NEWEST /    BACK >

お雑煮

我が家のお雑煮を作るのは父親の仕事でした。
夜更かしして布団の中で寝ている私の顔を覗き込んでは、
餅は幾つだ煮るのか焼くのかと聞いてくるのも父親で。
うなうな言いつつ答えると、じゃあまだ寝とけと彼は台所へ消えていくのです。

そうして出来上がった頃に揺さぶられて起きだして、
美味しいねーとモグモグするのが正月の朝の過ごし方で。
鶏肉と海老芋、そして葱の入った父の雑煮が私は大好きでした。
父が亡くなってからは雑煮作りは母の仕事になって、
でも作るのはやっぱり鶏肉と海老芋の入った同じような物でした。
続き▽

| 料理&グルメ | 09:01 AM | comments (2) | trackback (0) |

** タイトル無し **

CAFE MOCO の焼肉サンド!でか〜い(笑)

| 料理&グルメ | 01:13 PM | comments (0) | trackback (0) |

カラスミ完成!



今年は去年よりも大きいので、長く楽しめそうですv

| 料理&グルメ | 09:45 PM | comments (0) | trackback (0) |

カラスミさん

かなりそれっぽい感じになってきた。



| 料理&グルメ | 10:21 PM | comments (0) | trackback (0) |

朝ご飯

いつもより四時間遅れの朝ご飯。
キノコオムレツとエリンギ&ズッキーニのバターソテー。色味が寂しいからトマトもプラス。
エリンギは昨日、イチイから貰ったのです。
美味しかった!


| 料理&グルメ | 09:19 AM | comments (0) | trackback (0) |

NEWEST / PAGE TOP /    BACK >

Contents

Gallery.1【ペット&人形】 Gallery.2【鉱物&化石】
Livly Mail

ねこ温度計

NEW ENTRIES

RECENT COMMENTS

PROFILE

etc..


ARCHIVES

<前月 2019年09月 次月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Twitter

CATEGORIES

LINK

OTHER

POWERED BY

BLOGNPLUS(ぶろぐん+)