NEWEST /   

プリザーブド・レモン

今日は以前、友人から教えて貰ったレモンの塩漬け作りに挑戦!
皮ごと漬け込むので、使うならやっぱり国産よねって事で
駅前にある房総の農作物を売っているお店で国産レモンを6個購入。

WECKの1L瓶に粗塩を使って漬けてみましたv

10.02.20撮影:ブリザーブドレモン

食べ頃は2ヶ月後ぐらいだとか…
モロッコの方だとコレを煮込み料理に使うみたいです。
出来上がりが楽しみだなぁ♪

| 料理&グルメ | 05:26 PM | comments (0) | trackback (0) |

ははっ……

コメントファイルがぶっ壊れた事に気付いて早3日…
色々模索したけど、やっぱ完全にアウトですわ。

今まで色々書いてくれた皆様、ごめんなさいです(。>_<。)

| 徒然日記 | 05:16 PM | comments (0) | trackback (0) |

NEWEST / PAGE TOP /   

Contents

Gallery.1【ペット&人形】 Gallery.2【鉱物&化石】
Livly Mail

ねこ温度計

NEW ENTRIES

RECENT COMMENTS

PROFILE

etc..


ARCHIVES

<前月 2025年11月 次月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       

Twitter

CATEGORIES

LINK

OTHER

POWERED BY

BLOGNPLUS(ぶろぐん+)