NEWEST / < NEXT   BACK >

プリザーブド・レモン

今日は以前、友人から教えて貰ったレモンの塩漬け作りに挑戦!
皮ごと漬け込むので、使うならやっぱり国産よねって事で
駅前にある房総の農作物を売っているお店で国産レモンを6個購入。

WECKの1L瓶に粗塩を使って漬けてみましたv

10.02.20撮影:ブリザーブドレモン

食べ頃は2ヶ月後ぐらいだとか…
モロッコの方だとコレを煮込み料理に使うみたいです。
出来上がりが楽しみだなぁ♪

| 料理&グルメ | 05:26 PM | comments (0) | trackback (0) |

コメント

コメントする

# #






トラックバックURL

http://cocytus.aeris.jp/Moonlight/DIARY/tb.php?1049

トラックバック

NEWEST / PAGE TOP / < NEXT   BACK >

Contents

Gallery.1【ペット&人形】 Gallery.2【鉱物&化石】
Livly Mail

ねこ温度計

NEW ENTRIES

RECENT COMMENTS

PROFILE

etc..


ARCHIVES

<前月 2025年12月 次月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    

Twitter

CATEGORIES

LINK

OTHER

POWERED BY

BLOGNPLUS(ぶろぐん+)