2010,05,17, Monday
食べるラー油を自作しました。
最近流行の食べるラー油。
気になってるけど、何処も売り切れなので自作してみました。
参考にしたのは此方→ 具だくさん!食べるラー油の手づくりレシピ
とは言え、手順とメインの材料を参考にしただけで、結構適当に作ってみました。
私が入れなかったのは~生姜・醤油・砂糖・コチュジャン
そんで付け加えたのは~干し貝柱・XO醤・エシャロット
分量は限りなく目分量。
思いっきり適当でしたが、結構それっぽく仕上がりました。

ちょっと味見してみたけど、あんまり辛くなくて美味しい感じ。
1日くらい置いた方が味も落ち着くと思うので、明日以降食べてみる予定です。
どんな味になってるかな~♪
気になってるけど、何処も売り切れなので自作してみました。
参考にしたのは此方→ 具だくさん!食べるラー油の手づくりレシピ
とは言え、手順とメインの材料を参考にしただけで、結構適当に作ってみました。
私が入れなかったのは~生姜・醤油・砂糖・コチュジャン
そんで付け加えたのは~干し貝柱・XO醤・エシャロット
分量は限りなく目分量。
思いっきり適当でしたが、結構それっぽく仕上がりました。
ちょっと味見してみたけど、あんまり辛くなくて美味しい感じ。
1日くらい置いた方が味も落ち着くと思うので、明日以降食べてみる予定です。
どんな味になってるかな~♪
| 料理&グルメ | 08:32 PM | comments (0) | trackback (0) |
コメント
コメントする
トラックバックURL
http://cocytus.aeris.jp/Moonlight/DIARY/tb.php?1144