NEWEST / < NEXT   BACK >

年越し準備

暴飲暴食は慎みましょう。
そう言った舌の根も乾かぬうちに、年越しメニューの制作に掛かってみたり。
かなり駄目ぽい感じ……

 
で、此方が年越しメニュー。

加熱中

ミレナリオへ行った27日に購入した豚の肩ロース1.2kgを野菜スープに入れて加熱したものです。
この肉は28日の朝、ブーケガルニを加えたハーブ塩で塩漬けにしました。
肉の塩気がかなり強かったのでスープには調味料を一切加えませんでしたが、肉から出たエキスでとても良いスープになりました。

出来上がり

茹であがった肉はこんな感じ。
これが一番小さな塊で、もう少し大きいのがあと3つあります。
正月中はこれとパンで過ごそうかな~とか考えてますが……
どうなることやら。

| 徒然日記 | 09:45 PM | comments (0) | trackback (0) |

コメント

コメントする

# #






トラックバックURL

http://cocytus.aeris.jp/Moonlight/DIARY/tb.php?180

トラックバック

NEWEST / PAGE TOP / < NEXT   BACK >

Contents

Gallery.1【ペット&人形】 Gallery.2【鉱物&化石】
Livly Mail

ねこ温度計

NEW ENTRIES

RECENT COMMENTS

PROFILE

etc..


ARCHIVES

<前月 2024年05月 次月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Twitter

CATEGORIES

LINK

OTHER

POWERED BY

BLOGNPLUS(ぶろぐん+)