NEWEST / < NEXT   BACK >

塩豚仕込み中

土曜日に仕込んだ豚肩ロースの塩豚。
一日一回袋から取り出し、滲んだ水気を取って詰め直ししてます。


 
お塩パラパラ

これはドリップを洗い落とし、水気を取ってから塩をし直したところ。
振りかけた塩には細かく砕いた市販のブーケガルニが混ぜてあります。

ジップロックできゅきゅっとね

ジップロックに肉を詰め、空気を抜いてから冷蔵庫へ。
そろそろ食べ頃の筈だし
明日はキャベツを買ってきて、塩豚ポトフ作ろうっと♪

| 料理&グルメ | 11:27 PM | comments (0) | trackback (0) |

コメント

コメントする

# #






トラックバックURL

http://cocytus.aeris.jp/Moonlight/DIARY/tb.php?387

トラックバック

NEWEST / PAGE TOP / < NEXT   BACK >

Contents

Gallery.1【ペット&人形】 Gallery.2【鉱物&化石】
Livly Mail

ねこ温度計

NEW ENTRIES

RECENT COMMENTS

PROFILE

etc..


ARCHIVES

<前月 2024年05月 次月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Twitter

CATEGORIES

LINK

OTHER

POWERED BY

BLOGNPLUS(ぶろぐん+)