NEWEST / < NEXT   BACK >

塩豚で野菜スープを作る。

先週の土曜日に仕込んだ塩豚ですが、
良い感じに漬かって生ハムっぽくなってきました。
このまま寝かせて置いても良いのですが、
野菜が色々あるので、半分だけ切り出してスープを作る事にしました。


 
煮込み前

使った野菜はキャベツ1/4とタマネギ1コにジャガイモ3コ
ドライトマトのオイル漬けを適当量。
最後に、冷蔵庫で発掘した死にかけアスパラガスも。
細かく刻んだ野菜と、一口大にした塩豚を鍋へ入れてコトコト煮ます。

出来上がり

弱火でじっくり煮込むと、野菜スープの完成です。
調味料は一切入れませんでしたが、
豚肉に染みた塩とハーブの風味で、優しい味に仕上がりました。
夕食にも食べたけど、まだまだたっぷり残ってます。
明日の朝ご飯にも美味しく食べようっと♪

| 料理&グルメ | 08:33 PM | comments (0) | trackback (0) |

コメント

コメントする

# #






トラックバックURL

http://cocytus.aeris.jp/Moonlight/DIARY/tb.php?390

トラックバック

NEWEST / PAGE TOP / < NEXT   BACK >

Contents

Gallery.1【ペット&人形】 Gallery.2【鉱物&化石】
Livly Mail

ねこ温度計

NEW ENTRIES

RECENT COMMENTS

PROFILE

etc..


ARCHIVES

<前月 2025年10月 次月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Twitter

CATEGORIES

LINK

OTHER

POWERED BY

BLOGNPLUS(ぶろぐん+)