2005,01,15, Saturday
鳥手羽のさっぱり煮
今日は会社もお休みで、のんびりまったりの予定だったのですが
母が親戚宅へお出かけと言うことになりまして。
朝起きられるか自信が無いと言うので、目覚まし時計役を仰せつかりました。
目覚まし無しで5時半起床。ぐずる母を起こして、無事家から送り出しましたw
母が親戚宅へお出かけと言うことになりまして。
朝起きられるか自信が無いと言うので、目覚まし時計役を仰せつかりました。
目覚まし無しで5時半起床。ぐずる母を起こして、無事家から送り出しましたw
で、また寝直そうかとも思ったのですが
一度しっかり覚醒しちゃうと、もうどーしょもないのですね。
そんな訳で朝から台所でガサゴソガサ……
鳥の手羽元があったので、さっぱり煮にチャレンジしてみました。

【具 材】
手羽元 10本
ゆで卵 5個
【煮 汁】
醤 油 150cc
日本酒 100cc
酢 150cc
砂 糖 大さじ1
水 250cc
生姜&ニンニク 適宜
煮汁の材料を鍋に入れて一煮立ちしたら、具を入れて煮込むだけ。
生姜が無かったので、櫻塚は自家製の生姜蜂蜜をぶち込みました。
五香粉もあったのでそれもちょっと入れてみたです。
そして、トドメにクレームドカシスを少々……う~む、香りが微妙にフルーティ(笑)
まあ、食えない事は無いだろう。うんw
一度しっかり覚醒しちゃうと、もうどーしょもないのですね。
そんな訳で朝から台所でガサゴソガサ……
鳥の手羽元があったので、さっぱり煮にチャレンジしてみました。

【具 材】
手羽元 10本
ゆで卵 5個
【煮 汁】
醤 油 150cc
日本酒 100cc
酢 150cc
砂 糖 大さじ1
水 250cc
生姜&ニンニク 適宜
煮汁の材料を鍋に入れて一煮立ちしたら、具を入れて煮込むだけ。
生姜が無かったので、櫻塚は自家製の生姜蜂蜜をぶち込みました。
五香粉もあったのでそれもちょっと入れてみたです。
そして、トドメにクレームドカシスを少々……う~む、香りが微妙にフルーティ(笑)
まあ、食えない事は無いだろう。うんw
| 料理&グルメ | 04:30 PM | comments (0) | trackback (0) |
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