NEWEST / < NEXT   BACK >

鳥手羽のさっぱり煮

今日は会社もお休みで、のんびりまったりの予定だったのですが
母が親戚宅へお出かけと言うことになりまして。
朝起きられるか自信が無いと言うので、目覚まし時計役を仰せつかりました。
目覚まし無しで5時半起床。ぐずる母を起こして、無事家から送り出しましたw


で、また寝直そうかとも思ったのですが
一度しっかり覚醒しちゃうと、もうどーしょもないのですね。
そんな訳で朝から台所でガサゴソガサ……
鳥の手羽元があったので、さっぱり煮にチャレンジしてみました。



【具 材】
手羽元  10本
ゆで卵  5個

【煮 汁】
醤 油   150cc
日本酒  100cc
 酢    150cc
砂 糖   大さじ1
 水    250cc
生姜&ニンニク 適宜

煮汁の材料を鍋に入れて一煮立ちしたら、具を入れて煮込むだけ。
生姜が無かったので、櫻塚は自家製の生姜蜂蜜をぶち込みました。
五香粉もあったのでそれもちょっと入れてみたです。
そして、トドメにクレームドカシスを少々……う~む、香りが微妙にフルーティ(笑)
まあ、食えない事は無いだろう。うんw

| 料理&グルメ | 04:30 PM | comments (0) | trackback (0) |

コメント

コメントする

# #






トラックバックURL

http://cocytus.aeris.jp/Moonlight/DIARY/tb.php?61

トラックバック

NEWEST / PAGE TOP / < NEXT   BACK >

Contents

Gallery.1【ペット&人形】 Gallery.2【鉱物&化石】
Livly Mail

ねこ温度計

NEW ENTRIES

RECENT COMMENTS

PROFILE

etc..


ARCHIVES

<前月 2025年07月 次月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   

Twitter

CATEGORIES

LINK

OTHER

POWERED BY

BLOGNPLUS(ぶろぐん+)