NEWEST / < NEXT   BACK >

紅玉のゼリー作り【1】

ミニ紅玉

小さな紅玉をいっぱい買ったので、今日は紅玉のゼリー作りにチャレンジしております。

  
鍋は直径20cm

皮ごと綺麗に洗って、丸のまま鍋に入れて~

ぎっしり詰め詰め

サイズが小さいので、上の方が余り気味。
切ったリンゴも乗っけて火を付けます。

沸騰させずにくつくつ

蓋をしてじっくりクツクツ。
皮が弾けて、中身がでろんとしてきても、まだクツクツ。
トロトロになったら漉して、リンゴエキスに砂糖を足してゼリーにする…予定ですv

部屋中リンゴの良い匂いでちょっと幸せかもw

| 料理&グルメ | 08:37 AM | comments (0) | trackback (0) |

コメント

コメントする

# #






トラックバックURL

http://cocytus.aeris.jp/Moonlight/DIARY/tb.php?821

トラックバック

NEWEST / PAGE TOP / < NEXT   BACK >

Contents

Gallery.1【ペット&人形】 Gallery.2【鉱物&化石】
Livly Mail

ねこ温度計

NEW ENTRIES

RECENT COMMENTS

PROFILE

etc..


ARCHIVES

<前月 2025年10月 次月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Twitter

CATEGORIES

LINK

OTHER

POWERED BY

BLOGNPLUS(ぶろぐん+)