NEWEST / < NEXT   BACK >

紅玉のゼリー作り【3】

ゼリー作りもいよいよ大詰め。
漉した煮汁をゆっくりと煮詰めて、砂糖を加えねばなりません。


  
リンゴの煮汁

幸い、濁りも無く香りも高く、ゼリー向けの良いジュースが取れたようです。
少し量が多いので、軽く煮詰めてからグラニュー糖を入れる事にしました。

出来上がったゼリー

じゃじゃん!
遂に歓声、紅玉のゼリーですッ
皮ごと煮込んだので、綺麗な赤色に仕上がりました。

こんな感じで固まりますv

ちなみに……余ったゼリー液をマグカップに入れておいたら、こんな感じに固まりました。
もう少し可愛い型に入れれば良かったかなッ

| 料理&グルメ | 11:08 PM | comments (0) | trackback (0) |

コメント

コメントする

# #






トラックバックURL

http://cocytus.aeris.jp/Moonlight/DIARY/tb.php?823

トラックバック

NEWEST / PAGE TOP / < NEXT   BACK >

Contents

Gallery.1【ペット&人形】 Gallery.2【鉱物&化石】
Livly Mail

ねこ温度計

NEW ENTRIES

RECENT COMMENTS

PROFILE

etc..


ARCHIVES

<前月 2025年10月 次月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Twitter

CATEGORIES

LINK

OTHER

POWERED BY

BLOGNPLUS(ぶろぐん+)