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スープ作り:その2

昨日煮込み始めたスープですが
骨から良い感じで出汁が出たので、骨を取り出し具材投入です。

 
鍋へぶち込むのは

・ハム切り落とし 1パック
・春キャベツ 1個
・セロリ 1株
・タマネギ 3個
・新ジャガ 5個

セロリ1株は、ホントにまるっと1株です。
畑から掘ってきて根っこを切っただけって感じの。
これを痛んだ葉っぱ以外全部、刻んで鍋へどっぽん。

セロリてんこ盛り

順次、ハムとか刻んだタマネギも投入。
春キャベツは半分は1cm角くらいに刻んで
もう半分は芯を残して櫛形に。
煮込み途中はこんな感じ~w

ぐつぐつ。

柔らかくなったらクレイジーソルトと胡椒で整えて完成っす。
楽しみじゃ~v

| 料理&グルメ | 06:26 PM | comments (0) | trackback (0) |

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