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豚肉のリエット

退屈凌ぎに、リエットなるモノを作ってみた。
材料&作りかたはこちら~

  
  【 材料 】
豚バラ肉 500g
櫻塚謹製スープの素(※) てきとー
タマネギ 1コ
白ワイン 200mlくらい入った小瓶1本
水 ワインと同程度
黒胡椒とか…

   【 作り方 】



1:豚バラ肉を3cm角程度の大きさにぶつ切りにする。





2:スープの素とみじん切りにしたタマネギ、肉を鍋に入れ、
  白ワインと水を使って気長~に煮込む。



3:肉が軟らかくなったら良く解して水分を飛ばす。
  更に半量をフードプロセッサーでペースト状にする。


4:解しただけの肉とペーストを混ぜ、更に水気飛ばしをする。
  この時、味見をしてみて塩胡椒などで味を調整する。
  今回はベーコンの塩気が効いているので胡椒のみ使用。



5:もったりした塊になったら出来上がり。
  パンやクラッカーに付けてむしゃむしゃ食べます。

この作り方は限りなーく櫻塚が手抜きをしたものなので
正しい料理をしたい人は色々ググッて下さいませ☆

※ タマネギ4個・セロリ1株・ベーコンの切り落とし300gを
  オリーブオイルで良く炒めたモノ。
  冷凍保存し、野菜スープを作るときのベース用にしています。

| 料理&グルメ | 12:46 PM | comments (0) | trackback (0) |

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